Auszeichnung für das Engagement unserer Schule

1. Platz bei der Verleihung des "Wilhelm-Hübsch-Preises" der IHK Schwaben

Am 15. März wurden durch die IHK Schwaben 3 Augsburger Schulen (zwei Gymnasien und unsere Schule) ausgezeichnet, die sich im Rahmen des Projekts "Schulpartnerschaften der IHK Schwaben" in besonderer Weise engagiert und eingebracht haben.

Bei unserer Bewerbung konnten wir gleich mit zwei Partnerschaften glänzen. Bei beiden handelt es sich um alteingesessene Augsburger Unternehmen, nämlich

• der Bäckerei-Konditorei Wolf GmbH und
  • dem Reinigungsunternehmen Walter Greif GmbH & Co. KG.

Dr. Markus Litpher, Vorsitzender der IHK-Regionalversammlung Augsburg-Stadt hob im Rahmen der Veranstaltung hervor:

Von einer IHK-Schulpartnerschaft profitieren Schulen und Unternehmen. Unternehmen lernen viel über die Jugendlichen, welche Vorstellungen sie haben und welche Erwartungen sie an ihren Ausbildungsbetrieb stellen. Gleichzeitig erfahren die Schüler und Schülerinnen durch den intensiven Austausch mit den Unternehmen, welche vielfältigen Chancen die duale Ausbildung bietet und welche exzellenten Karriereaussichten sich dadurch für sie eröffnen.

PreisverleihungFoto: ihk-Schwaben

Näheres über die beiden Schulpartnerschaften ist hier auf unserer Homepage zu erfahren und über die Verleihung des "Wilhelm-Hübsch-Preises" auf den Seiten der IHK-Schwaben

Schillerschule
Augsburg-Lechhausen

Schackstraße 36

An Unterrichtstagen ist das Sekretariat
von 7:15 Uhr bis 12:30 Uhr besetzt.