Jugendfilmtage 2018

Passend zu unserem aktuellen PCB Thema „Genussmittel und Drogen“ besuchten wir, die Klasse 8dM, am 7. März 2018 die Jugendfilmtage im Cinemaxx Augsburg.

Zu Fuß machten wir uns auf den Weg in die City Galerie. Nach einer kurzen Stärkung betraten wir das Foyer des Kinos. Hier erlebten wir eine eindrucksvolle Mitmachaktion, welche über die negativen Folgen von Alkohol und Rauchen aufklärte.

Jugendfilmtage Rauchen Jugendfilmtage Rauchen Gefahren Jugendfilmtage Alkohol Gefahren Jugendfilmtage Alkoholtest

Nach einer kurzen Einführung und kleinen Wettbewerben startete der Film „Jargo“.

Hier geht es um den 15-jährigen Jargo, der nach dem Selbstmord seines Vaters aus seiner arabischen Heimat nach Berlin kommt. Hier schließt der aufgeschlossene Junge Freundschaft mit dem Nachbarsmädchen Emilia und dem Kleinkriminellen Kamil, der Jargo helfen will „ein echter Mann zu werden“. Rauchen und Trinken gehören dazu. Bald aber kommt es zu Spannungen zwischen Kamil und Jargo, denn beide sind in die mysteriöse Mona verliebt. (vgl. Jugendfilmtage)

Klingt interessant? Dann seht ihn euch an – ein spannender und wahrlich lehrreicher Film!

Jugendfilmtage Gruppenbild

Klasse 8dM

Schillerschule
Augsburg-Lechhausen

Schackstraße 36

An Unterrichtstagen ist das Sekretariat
von 7:15 Uhr bis 12:30 Uhr besetzt.

Zur Datenschutzerklärung Bitte bestätigen