„Schillyschote“

wieder unter den ausgezeichneten Schülerzeitungen

Stapel

Fotos: www.jpd.li/jpdphotos

Unsere Schülerzeitung, die „Schilly-Schote“, hat es auch in diesem Jahr wieder unter die besten Schülerzeitungen in Deutschland geschafft. Die Redaktion hat den Förderpreis in der Kategorie Hauptschulen beim bundesweiten Schülerzeitungswettbewerb bekommen.

Eine Jury aus Journalisten, Schülern verschiedener Schularten sowie Vertretern der Jugendpresse Deutschland e.V., der obersten Schulbehörden der Länder und der Förderer, hat in Hamburg aus den über 1.900 bundesweiten Einsendungen die besten Schülerzeitungen ausgewählt.

Beinahe die Hälfte der Auszeichnungen (17 der insgesamt 38) im bundesweiten Schülerzeitungswettbewerb der Länder gingen in diesem Jahr an bayerische Schülerredaktionen.

Podium

Der Schülerzeitungswettbewerb der Länder findet seit 2004 unter dem Motto "Kein Blatt vorm Mund" jährlich statt.
Es gibt je drei Preise in den Kategorien Grundschule, Förderschule, Hauptschule, Realschule, Gymnasium und berufliche Schulen sowie Sonderpreise und eine Auszeichnung.

Den Preisträgern winken Geldpreise, Workshops und eine Einladung in den Bundesrat nach Berlin.

Logo

Ein ausführlicher Bericht dazu ist auch online beim Kultusministerium nachzulesen: extern

Zukunftspreis 2017