Schillerschule
Augsburg-Lechhausen

Schackstraße 36

An Unterrichtstagen ist das Sekretariat
von 7:15 Uhr bis 12:30 Uhr besetzt.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Wie in jedem Schuljahr fand an der Schiller-Mittelschule kurz vor Weihnachten der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt.

Nachdem in den Wochen zuvor in der Jahrgangsstufe eifrig vorgelesen und abgestimmt wurde, durften sich nun die beiden Klassensieger mit einem selbstgewählten Text und einem Fremdtext aneinander messen. Als Jurymitglieder konnten aus der Schulleitung Herr Rathgeber und die beiden Verantwortlichen für die Schülerbücherei, Frau Hauser und Frau Walser, gewonnen werden. Bewertet wurden jeweils das Lesetempo, die Textauswahl und die richtige Betonung.

Vorlesewettbewerb Bild 02

Esma aus der Klasse 6b hatte sich die Geschichte „Doktor Allwissend“ aus einem Märchenbuch ausgesucht und las daraus sehr flüssig vor.
Devran aus der Klasse 6a hatte „Ricco, Oscar und die Tieferschatten“ mitgebracht und fasste vor seinem Vortrag kurz den bisherigen Inhalt der Geschichte zusammen.

Vorlesewettbewerb Bild 03Nach dem Vorlesen der vorbreiteten Buchausschnitte stellte Frau Geh das Jugendbuch „Frostfeuer“ von Kai Meyer vor, aus dem Esma und Devran jeweils 3 Minuten lesen mussten, ohne den Text vorher zu kennen. Auch diese Aufgabe meisterten beide ausgezeichnet, was das Publikum mit großem Applaus würdigte und die Jury vor eine schwere Entscheidung stellte.

Sieger wurde schließlich mit dem äußerst knappen Vorsprung von einem Punkt Devran.

Vorlesewettbewerb Bild 05

Herzlichen Glückwunsch!