Unser Gemüsebüfett

Am Donnerstag haben wir im Gemüseladen Lehmann eingekauft. Jedes Kind durfte selbst etwas kaufen.

Am Freitag richteten wir miteinander ein Gemüse- und Salatbüfett her. Als erstes waschen wir unsere Hände.

Wir schneiden Weißkohl, Blaukraut, Frühlingszwiebeln, Stangensellerie, Lauch und Schnittlauch möglichst fein. Wir schälen Karotten, Sellerie und Kohlrabi und schneiden sie in dünne Scheiben. Gurke, Paprika, Tomaten, Radieschen und Zucchini werden gewaschen und fein geschnitten. Rote Bete und Blumenkohl muss man zuerst kochen. Danach können sie kalt als Salat gegessen werden.

Wir legen alles auf Platten oder in Schüsseln.

Zuletzt rühren wir noch eine Salatsoße aus Joghurt, Mayonnaise, Gewürzen und Kräutern an.

Wir falten unsere Serviette und richten unseren Tisch schön her.

Jedes Kind füllt sich sein eigenes Schüsselchen.

Mmmh, das schmeckt lecker und ist sehr gesund.

Klasse 2a

   
   
   
   
   
   
© 2012 Schillerschule Augsburg-Lechhausen Alle Rechte vorbehalten.