PC LogoModernisierung unserer Computerräume

In der letzten Woche vor den Sommerferien wurden beide EDV-Räume unserer Schule grundlegend umgekrempelt.

Furthmuele LogoEin Bildungs-Nachmittag in der Furthmühle

Es ist schon eine langjährige Tradition, dass unsere Lehrkräfte meist zu Beginn eines neuen Schuljahres an einer gemeinsamen Fortbildung teilnehmen. In diesem Jahr besuchten sie die Furthmühle bei Odelzhausen.

Leserabe LogoLeseraben-Geschichten-Spiel 2017

Urkunde für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2a

JungesTheater LogoKRASS! Hauptsache radikal

Dschihad-Girls - lS-Krieger - Neonazis - rechte Kämpfer/innen:
Ein Impuls-Theaterstück für unsere 9. Klassen

Maislabyrinth LogoWandertag ins Maisfeldlabyrinth bei Radersdorf

Das hatten sich die 6. Klassen mit ihrer Partnerklasse 4a ausgesucht.

ErsteLiebe LogoErste Liebe

Beim Schulwettbewerb 2017 des Brechtkreises e.V. wird Michelle aus der Klasse 9b mit einem Preis ausgezeichnet.

Eisregeln LogoEisregel-Training in den 4.Jahrgangsstufen

In diesem Training der DLRG erlernten die Kinder spielerisch die lebenswichtigen Eisregeln und das Absetzen eines Notrufs.

Bildquelle: DLRG

Zukunftspreis LogoAG Schilly-Summ gewinnt den Augsburger Zukunftspreis 2017

Nahezu 50 Projekte hatten sich in diesem Jahr für den Augsburger Zukunftspreis  beworben, von denen schließlich fünf ausgezeichnet wurden.

Wir waren dabei!

Kirche LogoErlebnispädagogik in der Kirche

Die Klasse 4c erkundet den Augsburger Dom

BE Wolf LogoLehrerfortbildung auf höchstem Niveau!

Logo Wolf

Bei den Lehrkräften klingelte am Buß- und Bettag der Wecker früher als sonst, denn um 6:00 Uhr war Treffpunkt zur gemeinsamen Betriebserkundung in der Backstube der Bäckerei und Konditorei Wolf angesagt.

Weihnachtsmarkt LogoWir waren beim "Lechhauser Weihnachtsmarkt".

Besondere Freude hatten daran die Erst- und Zweitklässler der "AG Musik", denn sie durften dort auf der Bühne singen.

Vorlesewettbewerb 2017 LogoVorlesewettbewerb 2017

Wie in jedem Schuljahr fand an der Schillerschule kurz vor Weihnachten der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt.

Danke LogoGroßes Echo auf Spendenaufruf des Elternbeirats.

Um die Digitalisierung der Schule voran zu treiben und entsprechend moderne Arbeitsmöglichkeiten für Schüler und Lehrer zu ermöglichen, haben wir neben unserem Förderkreis auch den Elternbeirat um finanzielle Unterstützung gebeten.

Lesen macht Freude LogoLesen macht Freude

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2a haben sich eingehend mit Literatur beschäftigt.

Schneebild Logo

Hurra, es schneit

Rodeln LogoWinterfreuden am Osramberg

Dort fuhren wir ganz viel und es machte uns allen riesigen Spaß.

Zur Datenschutzerklärung Bitte bestätigen