Viert- und Siebtklässler kochen gemeinsam

Im WTG-Unterricht bei Frau Otta töpferten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4b und 4c eine Auflaufform, während die Klassen 7a, 7b und 7M im HSB-Unterricht das Zubereiten von Kartoffelgratin erlernten.

Dies war eine gute Gelegenheit, die beiden Aktionen miteinander zu verbinden. So trafen sich die Kleinen und Großen in verschiedenen Gruppen zu einer Kochstunde. Hier wurde allerdings nicht nur Kartoffelgratin zubereitet, sondern auch gemeinsam der Tisch gedeckt und mit besonders gefalteten Servietten schön gestaltet.

Nachdem sich alle das köstliche Gericht schmecken haben lassen, ging es ans Abspülen und Aufräumen.

Die Siebtklässler halfen den Kleinen und alle waren mit viel Freude und Spaß bei der Sache.

Die Großen fanden trotz des Spaßes das "Unterrichten" sehr anstrengend und manch einer bedauerte "die armen Lehrer, die sich dauernd so anstrengen müssen."

A. Otta

Schillerschule
Augsburg-Lechhausen

Schackstraße 36

An Unterrichtstagen ist das Sekretariat
von 7:15 Uhr bis 12:30 Uhr besetzt.