Die Grundschule

Die Grundschule ist die erste und gemeinsame Schule. Sie umfasst die Jahrgangsstufen 1 bis 4 und hat den Auftrag, alle Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen. Es geht dabei vor allem darum, Wissenserwerb zu ermöglichen, Verstehen anzubahnen, Interessen zu entwickeln, soziale Verhaltensweisen sowie musische und praktische Fähigkeiten zu fördern und Werthaltungen aufzubauen.

Weitere Informationen zur Grundschule beim Kultusministerium:   extern

Für Überlegungen und Fragen zum Übertritt nach der 4. Jahrgangsstufe laden Sie sich bitte die Datei "Der beste Bildungsweg" herunter.

Durch Anklicken eines Links verlassen Sie den Geltungsbereich der Schillerschule. Bitte beachten Sie deshalb die Hinweise zu Links und zum Haftungsausschluss im Impressum.