Abschluß der Grundschule

Am Ende der Grundschulzeit nach der 4. Klasse wechseln alle Schülerinnen und Schüler (sofern sie das Klassenziel erreicht haben) an weiterführende Schulen (Mittelschule, Realschule, Gymnasium)

Mittelschule

Am Ende der Mittelschulzeit (9. Klasse)  sind zwei Abschlüsse möglich:

- Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule

- Qualifizierender Abschluss der Mittelschule(Quali)

Mehr dazu: Mittelschulabschluss

Mittlere-Reife-Zug

Ab der 7. Klasse besteht nach dem Erfüllen bestimmter Voraussetzungen die Möglichkeit, von der Mittelschule in den Mittlere-Reife-Zug zu wechseln.

Der Mittlere-Reife-Zug wird am Ende der 10. Jahrgangsstufe nach erfolgreich abgelegter Prüfung mit dem

- Abschlusszeugnis des Mittlere-Reife-Zuges

beendet.

Mehr dazu: Mittlerer Schulabschluss

Eine grafische Darstellung der verschiedenen Schularten und ihrer Verknüpfungen finden Sie hier.

Durch Anklicken eines Links verlassen Sie den Geltungsbereich der Schillerschule. Bitte beachten Sie deshalb die Hinweise zu Links und zum Haftungsausschluss im Impressum