EinschulungInformationen für Eltern der Schulanfänger

Liebe Eltern der Schulanfänger,

momentan ist es noch nicht möglich, einen Elternabend zu veranstalten. Daher möchten wir Ihnen alle wichtigen Informationen zum Schulbeginn auf diesem Wege mitteilen. Für persönliche Fragen stehen wir Ihnen jederzeit telefonisch zur Verfügung.

Erstes Kennenlernen der Schule:

Frau Reinhardt (Lehrkraft) wird im Juli für feste Gruppen der benachbarten Kindertagesstätten eine Schnupperführung durchführen.  Aufgrund der Hygieneregeln kann dies nur für einen Teil der Schulanfänger durchgeführt werden.

Informationsbrief:

Im Juli erhalten alle Eltern einen Brief mit schriftlichen Informationen zum 1. Schultag. Außerdem liegt dem Brief eine Materialliste für den Einkauf des Arbeitsmaterials bei, das Sie zum 1. Schultag mitbringen sollen.

Sommerbrief der Lehrkraft:

Die jeweilige Klassenlehrkraft Ihres Kindes wird Ihnen in den Sommerferien einen persönlichen Brief senden. Hier wird sich die Lehrkraft vorstellen und ein paar persönliche Worte an Sie bzw. Ihr Kind richten.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und wünschen Ihnen eine schöne Sommerzeit!

Schulleitungsteam

boy 2027768 640Schuleingangsuntersuchung

Aufgrund der Corona-Pandemie kann dies Jahr die Schuleingangsuntersuchung nicht wie gewohnt durchgeführt werden. Nachfolgend finden Sie hierzu Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege

Betreuungsangebot

Aufgrund der geringen Plätze an unserer Schule bitten wir dringend um eine weitere Anmeldung in den Horten. Bitte bedenken Sie, dass an unserer Schule während der Ferien keine Betreuung stattfindet.
Für die Betreuung Ihres Kindes stehen Ihnen im Raum Lechhausen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung.

• a) städtischer Hort in der Brixener Straße (Busshuttle mit Aufsicht) extern
  • b) kirchlicher Hort St. Markus, Blücherstr.extern
  • c) Offenes Ganztagsangebot der Grundschule

Elternbriefe und Informationen der Schulleitung: